首页 > 馆内新闻

我校师生在省高校图工委主办的“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛中喜获佳绩

发布时间:2020-09-22 阅读量:

近日,由省高校图工委于今年4 - 5月举办的“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛活动传来喜讯,我校5名师生在此次活动中喜获佳绩。其中教育学院张晶晶老师和商学院封宇老师在各高校2300余名参赛教师中斩获高校教师组优秀奖;文学院刘龙、马金月和外国语学院刘梦儒三同学则从3万余名参赛同学中脱颖而出,荣获高校学生组优秀奖。此次因我校组织师生参赛260余人,信阳学院图书馆荣获组织奖。

本次朗读活动是省高校图工委积极践行省委高校工委、省教育厅党组“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动精神而主办的,全省共有93所高校36318名师生参加,参赛作品近4万件,投票数高达944.94万多票,反响非常大。近年来图书馆阅读推广活动越来越丰富多彩,师生参与度不断提升,此次活动自开展以来,我校各学院积极组织指导,图书馆全体人员精心策划,大力宣传,教师学生广泛动员,广大师生热情参与,使得本次活动取得了良好成绩。

本次活动和各项读书活动都是图书馆在新时期创新阅读推广方式,实现培育师生爱国主义精神、诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力的有益探索,也是激励广大师生积极参与全民阅读,充分发挥图书馆在传承文明、培育文化自信中的独特作用的经典案例。