首页 > 馆内新闻

超星百链外文数据库试用通知

发布时间:2020-09-16 阅读量:

为方便我校师生检索与阅读需求,经过与超星集团协商,即日起,为我校读者免费开通试用“百链”外文数据库。

一、数据库简介

1.通过“百链”可以实现的功能

百链通过联合全国1000多家图书馆内的各种数字资源(期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计286个外文数据库,通过网络得到充分利用。通过资源共享、互补,为广大读者提供一种全新的利用图书馆的服务形式;使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源。

2.截至目前百链可供检索的资源情况:

l百链拥有6.5亿条元数据(包括文献有:外文图书、外文期刊、外文学位论文、会议论文、专利、标准等);

l百链收录外文期刊26146万篇元数据;

l并且每天以10万条内容的速度不断更新中。

3.稀缺资源云服务:实现1000多家图书馆购买的各种馆藏纸质资源和电子资源的联合云服务,读者只需从百链检索入口进行一次检索,与关键字相关的所有资源包括纸质资源的馆藏信息、期刊、报纸、视频等都能一次获得;

4.电子期刊文献全文获取服务:电子期刊全文,通过资源调度直接获取阅读全文或通过1000多家图书馆的云服务文献传递系统进行文献传递;百链开通后,以“云计算”服务模式,一站式检索方式,让读者享受找到、得到所有文献资源的乐趣。

二、使用方法

1.通过图书馆主页-试用电子资源推荐找到《超星百链外文数据库》点击访问

2. 直接访问:http://www.blyun.com/→输入查询内容→点击外文搜索