首页 > 馆内新闻

您选书,我买单!图书馆邀师生“云采书”

发布时间:2020-05-28 阅读量:

拂堤杨柳醉春烟,正是读书好时节。面对肆虐的疫情,我校师生“停课不停学”,图书馆“闭馆不闭网”,图书馆人“离馆不离岗”,线上服务不打烊。为了更好地为读者服务,图书馆将采取“云采书”线上选书模式,邀请师生选好书籍,选你所爱!

荐购意义:本次选书将展示近百家出版社全品种图书,数万种新书资源。图书馆诚邀各位老师及学生参与到我校文献资源建设中来,为图书馆的发展,提供助力。欢迎踊跃荐购图书!

荐购原则:请重点选购具有较高学术价值的文献、各专业的教学参考材料、比较畅销的文学艺术书籍和与我校专业密切相关的新兴学科文献等。

活动时间:2020年5月27日-6月10日

荐购渠道:qq群

荐购方法:下载书籍名单,选好并于群内反馈

1.扫描下方二维码进群请师生打开qq扫一扫功能,扫描下方二维码,进入“2020年度图书馆图书荐购群”,在群内,群文件将会展示本次待选书籍(包括书号、书名、作者、出版时间、出版社等五项内容)。

2.下载书籍名单下载群内的“2020年荐购图书书单”文件,找到本次荐购书单。

    3.选好标记后群内提交下载此文件后,请打开查看(注意哟,Excel表格中共包含10个文件,从表1到表10),大家可逐一浏览。选好书籍后,需要标记的哟。怎么标记呢?别急,看下面!

为了方便大家标记,请在文件“标记区”下,“ISBN”号前,填上数字“1”即可,标记后,可直接将标记好的文件,保存并反馈到群内,图书馆老师将根据大家喜好的书籍内容,查重审核后进行选购。

您选书,我买单,期待每位师生为图书馆文献资源建设出把力,一起共筑美好的精神家园!