首页 > 馆内新闻

校领导来图书馆视察并指导工作

发布时间:2020-05-20 阅读量:

夏始春余,我校首批毕业年级学生返校复学在即。为确保疫情防控和返校各项准备工作落实落细,5月19日上午,学校理事长高云、名誉校长王北生、党委书记郑先明一行到图书馆视察并现场督查指导疫情防控和应届毕业生入校准备工作。与此同时,工会主席傅洪涛也深入到图书馆进行返校复学工作调研指导。

校领导悉心了解图书馆关于开学准备工作情况,针对落实复学方案、应急预案、校医院防疫保障、隔离区域设置、校园出入管理、学生安全管理等方面准备工作进行检查督导,对大家在疫情期间持续扎实推进各项工作及所表现出来的良好精神状态给予肯定和赞扬。

校领导们在视察过程中非常关注图书馆建设,理事长高云指示三大库室都可以利用改造后扩大的空间增加阅读自习座位;校长王北生提出可以利用库中间过宽的通道设立新书布展穹顶;书记郑建民对时政教育文献的引进和推广做了指示;同时校领导集体就消防通道的加强和扩修做出了指示。校领导们还指出,目前图书馆相关工作准备充分,疫情防控措施得力,防疫物资充足齐全,令人感到满意和放心。希望每个工作人员在下一步工作中,继续坚持把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,进一步对标检查,落实落细工作举措,实现疫情防控工作常态化,千方百计巩固校园疫情防控成果,确保以严密的措施、详实的安排、周到的服务、整洁的环境迎接应届毕业生返校,使同学们在自己所钟爱的美丽校园内安全、顺利地完成学业,阔步迈向新的发展征程。