首页 > 馆内新闻

读书月图书馆举办抗疫情线上征文

发布时间:2020-04-17 阅读量:

由于疫情的影响,每个人都宅在家中进行线上学习,学习方式的变化使每个人都有一段独特的记忆。每一段记忆都有特定的文字表达,让我们用文字来记录您居家生活、学习的所思所想吧。为此,信阳学院图书馆特携手商学院开展“阅读相伴,共抗疫情”线上征文活动,征集您在这个假期里的所阅所思所想。

01.征文主题

阅读相伴,共抗疫情

02.征文对象

全校师生

03.举办单位

图书馆、商学院

04.征稿时间

4月20日—4月30日

05.作品要求

1.作品围绕主题“阅读相伴,共抗疫情”,可以是记述抗击新冠肺炎期间你的参与故事或你所见的人与事,可以是对疫情期间热点事件或周边事件的有感而发,也可以是你想对医生护士等抗疫人员所说的话等等。

2.主题鲜明、语言流畅、内容健康,题材不限,不低于500字(诗歌除外)。题目自拟。

3.参赛作品必须为本人原创,且未在任何刊物和网络等媒体上公开发表过。

06.作品展示

推文展示:整合优秀作品,通过编辑排版,以推文的形式在微信公众号上展示

07.奖项设置

评选一定数量的优秀文章给予奖励并颁发证书

投稿指南

1.个人信息:请在文末注明作者真实姓名、院系、班别、学号、联系电话等信息。

2.投稿地址:将作品以word文档作为附件发送到指定电子邮箱xyxylib2020@163.com,邮件主题为“征文+姓名:文章标题”。

妙笔生花著文章,疫情征文传感恩!