首页 > 馆内新闻

读书月图书馆开展“停课不停学,宅家乐读书”微视频拍摄活动

发布时间:2020-04-07 阅读量:

“离校不离教,停课不停学”一场突来的疫情,让本该鸟语花香,欢声笑语的校园继续沉浸它的冬梦中;让本该拿着课本站在三尺讲台上淋漓尽致地给同学们讲解的老师们转战到幕后,让本该迎着朝阳上学的同学们蜗居在家里,从窗台眺望着湛蓝的天……但,他们不怕,他们乘风破浪,排兵布阵,运用网络,微课,利用手机,带领同学们,开始了一场人生中难忘的线上学习课。所以图书馆拟在4月份以“世界读书日”为契机,发起"停课不停学,宅家乐读书"微视频拍摄活动,用我们手中的相机和手机,记录下我们宅家教学和学习的感人身影。

一、活动主题

停课不停学,宅家乐读书”微视频竞赛

二、活动内容和对象

信阳学院老师和学生自拍宅家教学或学习的小视频,内容形式不限,主角配角不限,只要你想来"show",这场舞台就属于"yours"!

三、活动时间

4月10日---4月25日

四、活动要求

1、参赛作品内容要求:符合本次活动主题要求,作品内容必须健康积极向上,主题鲜明,立意新颖,兼具思想性与艺术性。

2、作品须为原创,不得抄袭。

3、参赛作品版权归参赛者本人所有,但主办方享有参赛作品的永久使用权并用于一切正规活动。

4、参赛作品以“作品名称+作者姓名+年级+专业+联系方式”命名(如:宅家学习+张三+2018级英语+13512345678),4月10日—25日将作品提交至信阳学院图书馆邮箱:xyxylib2020@163.com。

5、注意事项

(1)冒用他人作品者,一经查实,取消参赛资格。

(2)本次大赛最终解释权归信阳学院图书馆所有。

五、评选规则及奖项

本次活动设置一、二、三等奖及优秀奖若干,获奖者颁发证书及奖品。

宅家时光等你来show!