首页 > 馆内新闻

读书月图书馆开展品读经典、全民战“疫”-10天阅读打卡活动

发布时间:2020-04-01 阅读量:

2020别样春天,别样开学季,虽笼罩在新型冠状病毒肺炎的阴霾之下,宅家听课,但全民防疫,凝心聚力,共克时艰。疫情面前,尽显知识无价,“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”与其每天浏览网络信息碎片,不如来一场阅读之旅!

品读经典、全民战“疫”,10天阅读打卡欢迎您的加入。

一、活动时间

4月5日至4月14日

二、活动对象

信阳学院全体师生

三、阅读书籍

《鼠疫》阿尔贝·加缪著,上海译文出版社,2013年版

本书讲述了北非一个叫奥兰的城市在突发鼠疫后,以主人公里厄医生为代表的一大批人面对瘟疫奋力抗争的故事,淋漓尽致地表现了在荒诞中奋起反抗,在绝望中坚持真理和正义的自由人道主义精神。

这本帮助加缪拿下诺贝尔文学奖的小书,只有两百来页,薄薄的一本,却拥有扭转人心的巨大力量。它或许让你更有勇气去面对这次的疫情,甚至是整个人生。

当我们无法用常理来对抗这个世界的无常之事时,《鼠疫》提供了一个参考答案,那就是:坚定地与之对抗,不问输赢!

评选细则

1、在超星学习通打卡签到阅读累计达到10天。

2、活动每日签到、阅读时长、阅读心得、读后感等各方面的综合得分。

3、阅读心得与读后感保证内容原创,严禁抄袭。内容健康向上、积极乐观,能展现当代大学生风采。

奖项设置

1一等奖1名

2二等奖3名

3三等奖5名

优秀奖若干

获奖人员将在开学后统一颁发奖状与奖品,颁奖时间另行通知。

参与方式

扫描二维码或应用商店搜索下载“超星学习通”。

登录后点击下面的“共读活动”(红框),即可参加本次活动。

打卡战疫,赶快行动吧!