首页 > 馆内新闻

图书馆关于学生返校后调整服务的通知

发布时间:2020-05-15 阅读量:

为了给师生们提供一个安全、舒适的阅读环境,图书馆现根据学校近期制定的学生分批返校安排,调整服务如下:

入馆须知

01服务对象

全体在校师生

02开放时间

周一至周日:8:00-11:30,15:00-18:00(18:00以后进行集中消杀)

:1、每周二下午暂定为业务学习时间,不开馆。

     2、以上内容如需改动,将根据学校安排和具体情况再行调整。

03开放区域

图书馆大楼各书库(包括松韵书吧与期刊阅览室)、综合二库(社科楼一楼)

04入馆要求

(1)须佩戴口罩(自备)和测量体温。体温异常或有明显呼吸道症状的人员,拒绝入馆并及时上报学校。

(2)进出馆均需出示校园卡,自觉按照要求入馆。

(3)馆内阅览时须拉开间隔就坐,座位间距1.5米以上。

(4)对归还的图书,消毒后,再运送至书库进行上架。

(5)对于每日入库的读者,进行详细登记,建立读者入库登记台账。

05进馆人数

开放的社科、文艺、综合一库、三个主要库室实行限流借阅服务(同时段入库人数不得多于50人);考试书库和综合二库不得多于30人;四楼报刊阅览室和二楼松韵书吧同样实行错峰限流开放(同时段入库人员报刊阅览室不得多于80人,松韵书吧暂不开放)。

06服务内容

(1)借还服务恢复正常。在新学期开学后的2个月之内归还图书所产生的逾期款将全部免除

(2)尽量使用电子资源,利用线上服务开展阅读和学习。

保障措施

01设立巡查小组:各楼层书库负责本楼层的公共区域日常巡查和管理,如发现有咳嗽、发热症状的师生,进行登记,做好回访上报。

02馆舍消毒:每日对各库室,公共区域进行消毒。

03设立临时隔离区:一旦发现疑似症状的人员,立即转移到该区域暂时隔离,同时上报防控小组。

04加强宣传教育:书库门口张贴防疫海报,并在图书馆摆放防疫展板,普及防控知识。

没有返校的同学们不要失望,图书馆的资源与服务将一直与你同在!