首页 > 纸质资源

纸质资源简介

图书馆采用工、理、经、管、文、法、艺协调发展的文献馆藏体系。

图书馆现有馆藏纸质文献156万余册,每年订阅纸质期刊800多种,报纸54种,基本满足了学校的教学和科研需求。

本馆采用《中图法》进行图书分类;《中图法》是中国图书馆图书分类法的简称。它是按照一定的思想观点,以科学分类为基础,结合图书资料的内容和特点,分门别类组成的分类方法。主要包括马列主义、毛泽东思想,哲学,社会科学,自然科学,综合性图书五大部类,22个基本大类,每一类用一个英文字母来标识。

图书馆现有8个书库:社科书库、文艺书库、综合书库一、综合书库二、综合书库三、考试书库、密集书库、基藏书库

社科书库主要藏书包含七个大类:A、B、C、D、E、F、K

文艺书库主要藏书包含两个大类:I、J

综合书库一主要藏书包含十三个大类:G、H、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、X、Z

综合书库二、三主要藏书包含二十二个大类:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、X、Z

考试书库主要藏各类考试、考研用书和工具书

特藏书库主要有《四库全书》、《民国集萃》

基藏书库:种子书库

密集书库:剔旧图书

期刊阅览室:各类期刊杂志和报纸