首页 > 电子资源

电子资源

图书馆现有知网、超星、维普、万方、读秀等电子资源库,读者在校内网通过IP认证的方式进行自动登录,可直接检索、浏览和下载文献资料。

在学校范围内可从信阳学院主页进入图书馆网页,根据需要选择不同的数据库使用。

电子资源数据库提供了海量数据,例如:知网数据库几乎涵盖了从1915年到现在的所有公开发表的期刊,硕博士论文,会议论文,以及从2000年至现在的在中国重要报纸上发表的文章,评论等。

维普的中文期刊全文数据库收录期刊在14000余种,文献总量6000余万篇;维普考试资源系统提供了包含全真试卷和模拟试卷在内的近十三万套,其中包括公务员类,职业资格类,工程类,语言类,计算机类,经济类,研究生类,法律类,综合类等。

超星数字图书馆内含36万册电子书,万方知识服务平台包含了中国学术期刊全文数据库、中国博硕士学位论文全文数据库、中国会议论文全文数据库、科技报告、中国专利全文数据库、中国科技成果数据库,中国标准文摘数据库,中国法律法规全文数据库等。

读秀包含280万种中文图书,并有深入检索功能,根据书中的任何一个章节,一句话都可以检索到本册图书。